Дерево стальной закалки

Александр Соловей и Дмитрий Федченко поставили перед собой амбициозную цель: не просто создавать авторскую мебель, а развивать в Украине мебельный масс-маркет. К ним присоединилась Кристина Прошак, а затем – коллектив мастеров, в числе которых сварщики, маляры по дереву и полимерному покрытию, сборщики, обработчики древесины. Так появился бренд Drømmel.

«Первыми объектами, созданным под брендом Drømmel, были предметы мебели, стилизованные под паллеты. Это был пик популярности, мейнстрим, тогда все хотели «мебель из паллет». Мы могли дать людям то, что им нужно, по хорошей цене», – вспоминают ребята. Однако они не стали идти простым путем и создавать мебель из настоящих сбитых паллет, предназначенных для хранения товаров на складе. Вместо этого они брали паллетный материал – сухие сосновые доски и кубики, тщательно их обрабатывали и красили, а затем уже собирали из них мебель.

Со временем увлечение паллетами прошло, а вот любовь к сосне осталась. Этот материал основатели Drømmel ценят за прекрасную натуральную текстуру, приятный аромат и бюджетность. В процессе создания мебели дерево проходит множество этапов обработки, которая затем защищает предмет от повреждений в процессе эксплуатации. В пару к дереву ребята выбрали сталь –  прочный материал для  мебельных конструкций. Ее они окрашивают по особой технологии, благодаря чему краска становится сверхударостойкой. «У нас есть знаковые объекты, прежде всего, это барный стул, он узнаваемый и к тому же одна из первых наших стальных позиций», – говорят дизайнеры. Недавно они продолжили эксперименты в этом направлении и запустили линейку мебели из толстого стального профиля. «Если раньше все было из 15-го, то сейчас мы параллельно изготавливаем мебель из 20-го, 30-го и 40-го. Она более массивная, грубая и дерзкая», – объясняют они свою идею.

[supsystic-social-sharing id=’1′]

Источник: salon.com.ua
0

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *